"올바른 식습관이 건강을 지킨다"

안녕하세요~
오늘은 우리 점프교실 친구들과 '나만의 건강간식 만들기' 를 진행했어요.

시작하기 앞서 친구들에게 먹기 싫어하는 음식을 조사해서,
맛있는 음식으로 만들어보기로 약속했습니다.

↑ 대체로 아이들이 싫어한다고 응답했던 당근, 양파, 브로콜리 등

 "이걸 맛있게 만들 수 있다구요~~?"

아직까지 반신반의 하는 친구들!


요리에 앞서 오늘 만들어 볼 감자크림스튜에 대한 설명과 함께
가장 중요한 안전교육을 진행했습니다.

 본격적으로 요리를 시작해보는 우리 친구들:)

모두 빠짐없이 개인도마와 플라스틱 칼을 가지고 채소를 다듬는 모습이 인상적이었어요.

 

 스튜 특성 상, 오랜 시간 저어주면서 타지 않게 인내심을 가져야하는데,

우리 친구들 끝까지 열심히!

순서를 정해 저어가면서 요리가 완성되길 기다립니다:)

  

 ↑ (먹기전) 정말 너무 맛없을 것 같아요..(좌) / (먹어본 후)생각보다 맛있어요!(후)

 직접 만든 요리라서 그런지, 너무너무 맛있게 해치웠어요.

그 동안 싫어했던 채소들에 대해서 다시 생각해보게 되었다는 친구들 이야기를 듣고,

프로그램을 진행한 선생님도 뿌듯해하셨답니다:)

부족하지 않게 만든 요리를 친구들이 직접 사회복지사 선생님들께 대접하기도 했습니다.

이번 기회로 우리 친구들이 싫어했던 야채나 채소에 대해
새롭게 생각하는 시간이 되었길 바래요.

다음 시간엔 후르츠에그샌드위치가 기다리고 있습니다!
우리 친구들의 활동들 기대해주세요:)